林业信息化标准宣贯培训班在京举办

  国家林业局政府网10月31日讯  2014年10月27—28日,林业信息化标准宣贯培训班在国家林业局管理干部学院举办,来自各省区市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,各计划单列市林业局信息办(中心)以及国家林业局信息办的业务骨干共60余人参加了培训。
 

 
林业信息化标准宣贯培训班现场
 

    培训班邀请了国家标准化管理委员会、中国林业科学研究院、国家林业局调查规划设计院、北京林业大学等单位的10余位老师授课,重点对《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》及国家林业局刚颁布的8项林业信息化标准进行了详细解读和答疑。同时邀请有关专家对林业信息化标准应用进行典型案例介绍。
    通过此次培训,学员们对林业信息化标准有了进一步认识,对标准的编写规则有了较好把握,对主要技术规定有了更深理解。学员们一致表示,要努力在实际工作中加强信息技术的应用,带头宣贯好、执行好这些标准,真正有效推动林业治理现代化。(白莹)