甘肃省林业厅举办林业行政审批事项网上公开办理业务专题培训班

  国家林业局政府网3月17日讯  3月10日,甘肃省林业厅政策法规处、信息办联合举办了林业行政审批事项网上公开办理业务培训班,厅党组副书记火统元同志主持开班仪式并参加了培训。省政府政务服务中心主任田亮专门前来指导培训工作。
    火统元强调,各处室、各单位一定要充分认识深入推进行政审批制度改革的重要性和紧迫性,准确把握原则和重点,积极稳妥地深入推行行政审批网上审批工作,尽快实现林业厅行政审批和服务事项的“一站式”网上办结与“全流程”效能监督的目标任务,要把抓好依法清理行政审批事项,优化行政审批流程,推行电子政务和电子监察等作为下一步的工作重点,进一步优化林业服务环境,提升林业行业的良好形象。
    田亮指出,推行网上审批是《省政府办公厅关于全面推进电子政务平台建设加强政务公开和政务服务工作的指导意见》的基本要求,也是“合理简化办事程序,为群众提供优质高效服务”的平台。大家要统一思想,认清形势,积极做好此次培训工作。
    省政府政务服务中心对这次培训工作十分重视,领导提前专门安排,全程进行指导,并专门挑选业务熟练的政务网络平台的专家进行现场讲解、演示。
    参加培训的同志认为,这次培训很及时、很有必要,不但基本掌握了平台操作、办理流程、方法步骤,而且对开展网上公开办理行政审批事项的必要性、重要性有了新的认识,思想观念也有了新的转变,并表示将引导和教会本处室、本单位工作人员以及来办事的申请人尽快的使用网上审批平台,真正实现林业行政审批事项和服务事项网上申报、办理、咨询的目标要求。
    厅机关有关处室,厅直有关单位的负责同志以及参与行政审批事项的工作人员共30多人参加了这次培训。(甘肃省林业厅)