南航总站举办飞行观察业务信息系统培训班

  国家林业局政府网3月20日讯  3月10日、17日,南方航空护林总站在昆明举办飞行观察业务信息系统现场教学班和视频培训班。现场教学班由总站机关相关处室及直属航站部分飞行观察员参加,视频教学班由总站领导、第一梯队、各直属航站业务负责人和全体飞行观察员参加。飞行观察业务系统和飞行观察信息系统的开发,是为了切实提高森林航空消防业务科技水平、提高飞行观察员工作效率以及提高森林火情侦察上报实效所做的尝试,现已初步完成开发及调试工作,先期投放到直属航站试用,根据试用情况进行完善并视情况推广。
    培训教学工作结束后,史永林总站长结合当前严峻的森林防火形势和飞行观察业务信息系统的使用提出要求:一是要加强备勤、备战,及时出动处置森林火情;二是要借助现有科技手段,提高航护业务科技水平;三是要加强飞行观察业务信息系统的学习和使用,提高熟练程度,提高工作效率。(南方航空护林总站)