智慧林业培训班在北京大学举办

  国家林业局政府网6月9日讯  2015年6月9日,智慧林业及新技术应用培训班在北京大学举办。国家林业局信息办主任李世东出席并作专题讲座,北京大学电子政务研究院院长杨凤春、国家林业局信息办副主任邹亚萍出席并致辞。
 

2015年6月9日,智慧林业及新技术应用培训班召开
 
    李世东以“智慧林业建设策略”为题作开班第一讲。从“什么是智慧林业”、“为什么要建设智慧林业”、“如何建设智慧林业”三个方面,系统地阐述了智慧林业的内涵和特征,深入地分析了智慧林业建设的重要性、必要性和紧迫性,明确地提出了智慧林业建设的思路和方法。李世东强调,建设智慧林业,要在发展理念上应用“互联网思维”,在工作原则上坚持“五个统一”,在建设实践上应用“五大技术”,在重点任务上建设“五大体系”,在方法步骤上把握“五个环节”,在近期工作上突出“五项重点”,充分发挥信息化的重要作用,为提升林业治理体系和治理能力现代化,建设生态林业民生林业提供有力支撑。
    本次培训班由国家林业局信息办主办,北京大学电子政务研究院承办,历时3天。培训班邀请了中央网信办、北京大学、国家信息中心等单位的知名专家为学员做专题讲座,来自全国各省级林业主管部门,国家林业局各司局、各直属单位林业信息化主管处室负责人共110人参加了培训。