云南省林业网站群系统管理第二期培训班结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年06月25日来源:云南省林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网6月25日讯  6月19日,云南省林业网站群系统管理第二期培训班结束,玉溪、红河、文山、普洱、大理、德宏、临沧9州市及辖区内各县(市、区)林业局和滇中产业新区林业分局的70余人参加了培训。至此,云南省林业网站群系统管理培训结束。
    培训采取演示讲解、实际操作及讲座的方式进行。
    系统开发公司的专业讲师为大家介绍了网站群的各项功能及使用方法。参训人员对使用环境的设置、必备软件使用、子站建站及维护、信息发布、风格管理、后台管理、用户管理、权限管理等进行了实际动手操作,并互相交流,及时向培训讲师提出问题,系统开发公司的培训讲师及技术员也积极与参训人员互动,进行现场指导与答疑。
    云南新闻网副总监杨之辉结合实际案例为大家讲授了政务信息与新闻报道的特点与作用、信息采编的途径、信息采编规范、怎样编好信息及如何避免信息写作中常见的问题等方面的内容。
    全省林业网站群建设是落实《国家林业局关于进一步加快林业信息化发展的指导意见》的具体举措,是云南省林业信息化建设的重要组成部分。本次全省林业网站群系统管理培训及州(市)级、县(市、区)级林业网站群的开通将使云南省林业网站群规模大幅度扩大、覆盖率全面提高、影响力不断提升,相互依托相互影响,服务将更全面更智能。(周雯  李姣)