湖南省林业厅举办全省林业网络安全管理知识培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年06月26日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网6月26日讯  为切实做好全省林业系统网络安全和信息化工作,巩固全省网络安全基础、强化网络安全意识、加强网络安全人才队伍建设、建立健全网络安全机制,湖南省举办了全省林业网络安全管理知识培训班。
  培训班由厅人事教育处组织,厅信息中心具体承办,从5月21日开始至6月16日结束,连续举行8期。培训的主要内容包括:网络安全国际形势、网络安全基本知识、网络安全攻防知识、门户网站建设及维护技巧、信息维护及保障、政府网站普查内容指标及解读、网络故障诊断原理与技术、办公自动化系统推广与应用等。
  省政府发展研究中心(省电子政务中心)对省林业厅举办培训班给予了大力支持,为大家讲授《全国第一次网站普查指标体系和操作说明》,并指出了目前全省市县林业网站群信息内容建设存在的问题,就下一步如何搞好网站普查,落实问题整改提出了很好的意见建议。此外,培训班还邀请了天融信、启明星辰等专业网络安全公司的专家和技术人员为学员讲授网络安全知识,演示网络安全攻防操作。
    通过此次培训,全省林业网络管理员网络安全意识进一步强化,网络安全实战本领进一步提高,有效地促进了全省网络安全管理工作的开展。(湖南省林业厅)