甘肃省智慧林业培训班在国家林业局管理干部学院

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年07月30日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月30日讯  7月21日至24日,甘肃省智慧林业培训班在国家林业局管理干部学院举办。来自全省各市(州)、县林业局和厅直各单位信息化负责人和部分信息化工作人员共93人参加培训。
    培训班邀请国家林业局信息办主任李世东、副主任邹亚萍,国家林业局调查规划设计院副总工程师高显连、国家林业局管理干部学院远程教育培训部副主任张嘉伟、中国林业科学研究院资源信息研究所研究员唐小明、新华社舆情中心分析部主任王通文、北京天创公司总经理曹宇等7位林业信息化资深专家重点讲解了智慧林业、互联网+林业、云计算、物联网、移动互联网、大数据、3S技术、北斗应用技术、网络舆情等9个方面的知识,参观见学了北京中关村云计算产业基地。
    此次培训是全国林业厅局第一个在国家林业局管理干部学院举办的智慧林业专题培训班,也是主动适应全省林业信息化建设新形势,落实省林业厅“工作落实年”要求,努力提高信息化工作能力和素质的具体行动,得到了国家林业局信息办的积极支持和高度肯定;培训中,老师讲得精彩、大家学得认真,始终保持了全员参加,展示了甘肃务林人良好的精神风貌,获得了国家林业局管理干部学院的好评。
    通过培训,提高了大家对智慧林业理念、地位和作用的认知,深化了对建设智慧林业必要性和紧迫性的认识,拓展了对云计算、大数据等当下信息化高新技术的了解,增强了建设智慧林业,开创全省林业信息化新局面的信心,实现了启智、交流和提高的培训目的。(甘肃省林业厅)