上海专员办传达学习贯彻中国林业网信息员能力提升培训班精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年11月26日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月26日讯  11月21日至22日,国家林业局信息办举办了中国林业网信息员能力提升培训班。会议传达了第四届全国林业信息化工作会议精神,相关领导和专家就互联网发展、中国林业网网站建设、信息的写作和报送等内容作了报告。上海专员办派员参加了培训班。
  会后,参会同志及时向办党组作了汇报。办领导要求:一是要高度重视林业信息化建设工作,充分认识信息化建设对林业转型发展、推进林业治理体系和治理能力现代化的重要意义。二是要更加重视专员办的信息报送工作,及时向国家林业局汇报专员办的工作开展情况及成效,反应专员办的创新文化和精神面貌。三是要进一步加强学习,特别是从事信息报送的同志要更加努力,不断提高自身写作能力,掌握写作技巧,提升信息报送工作水平。四是要不断充实信息员队伍,扩大信息来源,进一步完善信息采集、报送制度,加强对信息工作的评比考核,开拓信息工作新局面。(沈影峰)