信息办 “智慧课堂”开讲

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年03月25日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网3月25日讯  为了深入贯彻落实中央“两学一做”学习教育和局党组“三强化两提升”学习实践要求,国家林业局信息办组织开展了“智慧课堂”活动。3月24日,“智慧课堂”第一课开讲,国家林业局场圃总站站长杨超应邀做了《全面贯彻落实中央6号文件精神,扎实推进国有林场改革》专题讲座。讲座由信息办主任李世东主持,信息办副主任邹亚萍和全体干部职工参加了学习。
 


信息办组织开展“智慧课堂”第一讲

 
    杨超站长从改革背景、总体思路、进展成效、重点问题、下一步打算五方面介绍了国有林场改革情况。杨超指出,开展国有林场改革工作是为了全面贯彻落实中央6号文件精神,同时也是围绕局党组中心工作,促林业改革发展。国有林场改革坚持生态导向、改善民生、因地制宜、分类指导的原则,从森林资源监管、转移职工就业、社会基础保障着手,逐步明确功能定位,改善管理机制,完善政策体制,实现政企分开、事企分开,管理体制全面创新,生态功能显著提升,生产生活条件明显改善,确保在改革试点示范的带动下,2017年全面完成国有林场改革。
    李世东说,信息办自成立以来一直致力于学习型团队建设,不断加强职工的林业业务知识、信息化知识、机关行政管理知识、政治理论知识的学习,努力提高工作能力,深入推进林业信息化建设,促进林业改革发展。
    李世东强调,国有林场改革是林业改革的核心,必将推动林业现代化走向新阶段。杨站长用大量的事实、切身的感受,深入浅出,为信息办全体职工上了一堂精彩的林业改革形势课。通过学习,大家对国有林场改革有了更进一步的了解和认识,收获很大。课后要全面深入研究学习,充分发挥信息化支撑保障作用,为林业改革做好服务,共同推动林业现代化建设。(林旭)