信息办迅速传达贯彻国家林业局信息化工作领导小组工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年02月29日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

信息办迅速传达贯彻
国家林业局信息化工作领导小组工作会议

  中国林业网2月29日讯  国家林业局信息化工作领导小组工作会议结束后,信息办于2月25日下午立即召开会议,组织全体干部职工认真学习会议精神,研究提出贯彻落实措施。
    大家一致认为,这次会议是全面推进“互联网+”林业建设,为“十三五”林业改革发展提供关键支撑和引领的一次重要会议。张建龙局长在会上作重要讲话,对“十二五”林业信息化工作和信息办工作都给予充分肯定,体现了局党组对林业信息化工作的高度重视和亲切关怀。会议审议通过了《“互联网+”林业行动计划——全国林业信息化“十三五”发展规划》和《全国林业信息化工作管理办法》,研究部署了2016年林业信息化重点工作,进一步推进林业信息化建设,提升林业信息化水平,为林业改革发展和林业现代化提供强力支撑。
    大家表示,一定要按照会议要求,认真落实各项工作部署,加强组织领导,强化工作措施,明确责任分工,狠抓工作落实。重点抓好以下几项工作:一是深入学习领会。信息办全体干部职工要继续认真学习、深刻领会会议精神,理清思路、抓住重点、结合处室职责做好会议精神的贯彻落实。二是修改完善会议材料。修改完善《“互联网+”林业行动计划——全国林业信息化“十三五”发展规划》和《全国林业信息化工作管理办法》,并尽快按程序印发实施。三是做好信息发布工作。及时将会议有关内容通过局政府网站、微博、微信、简报等刊发报道。完成会议纪要的整理上报。四是修改年度工作要点。根据会议精神,进一步修改完善《2016年林业信息工作要点》,并尽快按程序印发。五是抓好项目建设。优先做好重点国有林场林区职工、重点林业景区游客量、护林员数据统计等项目。六是积极推进队伍建设。协调配合人事司等单位,尽快充实完善信息办机构队伍,确保林业信息化各项任务圆满完成。