第四届林业CIO高级研修班在复旦大学开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年06月20日来源:中国林业网
【字体: 打印本页
  中国林业网6月20日讯 2016年6月20日,第四届林业CIO高级研修班在复旦大学正式开班。本届培训班以“互联网+”林业为主题,邀请了复旦大学和中国浦东干部学院多位信息化领域知名专家进行专题授课。


2016年6月20日,第四届林业CIO高级研修班在复旦大学正式开班。
 
  国家林业局信息办主任李世东在培训班上做了《“互联网+”林业行动计划》专题讲座,讲座从什么是“互联网+”,《“互联网+”林业行动计划》的编制背景、核心内容、典型案例、落实要求等方面对《“互联网+”林业行动计划》进行了全面解读,使全体学员正确认识了“互联网+”,全方位掌握了“互联网+”林业。学员们一致认为,《“互联网+”林业行动计划》绘就了“十三五”时期林业信息化发展蓝图。国家林业局遵循信息化发展规律,把握信息化发展机遇,适时出台《“互联网+”林业行动计划》,将全面推动全国林业信息化建设,为林业现代化建设提供动力和支撑。
  来自全国各省级林业主管部门和国家林业局有关单位信息化处室负责人和有关同志共60人参加了培训。(方博)