四川省举办林业植物检疫管理信息系统培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月07日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网3月7日讯  按照国家林业局造林司工作要求,为了顺利推进新版林业植物检疫管理信息系统的全面应用,保障各级林业植物检疫审批工作正常开展,提升四川省林业植物检疫管理工作信息化水平,3月1日,四川省森防站在成都市成功举办了林业植物检疫管理信息系统培训班,四川省森防检疫总站、各市州森防检疫站和卧龙特区资源管理局的50余名技术人员参加了此次培训。
  培训班邀请重庆市森林病虫防治检疫站唐路遥授课,重点讲解了新版林业植物检疫管理信息系统的开发背景、安装程序、各项功能操作介绍以及重庆市使用该系统取得的经验和成效,学员认真听课,并按照要求完成系统安装和信息录入等演练,取得了良好培训效果。
  此次培训结束后,各市州参训人员将继续熟悉和运行林业植物检疫管理信息系统,并指导县级森防检疫机构技术人员尽快学习和掌握该系统的安装和运行使用,确保今年7月1日起参与全国新版林业植物检疫管理信息系的正式运行。(森防总站)