第五届林业CIO研修班在武汉大学开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月14日来源:信息办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日讯  2017年3月14日,第五届林业CIO研修班在武汉大学正式开班。国家林业局信息化管理办公室主任李世东出席并作专题讲座,湖北省林业厅副厅长蔡静峰,武汉大学副校长李斐出席并致辞。本届培训班以“携手共建大数据,提升林业现代化”为主题,邀请了李德仁院士等武汉大学多位信息化领域知名专家进行专题授课。

2017年3月14日,第五届林业CIO研修班在武汉大学正式开班
                   

李世东在培训班上作《大数据时代下的智慧林业建设》专题讲座  
 

  李世东主任在培训班上作了《大数据时代下的智慧林业建设》专题讲座,介绍了硅谷发展及其带给我们的启示,阐述了大数据概念、特点、价值机制、发展状况、内涵及作用,解读了林业大数据顶层设计和实践探索,安排了今年几项林业信息化重点工作。通过培训,全体学员进一步认识了大数据的重要性,掌握了大数据时代下的智慧林业建设重点和方法。学员们一致认为,要紧抓信息化发展机遇,大力推进智慧林业建设,为提升林业现代化作出新贡献。

 

第五届林业CIO研修班现场
 

  来自全国各省级林业主管部门和国家林业局有关司局、直属单位信息化处室负责人近100人参加了培训。