西北院举行第25个世界防治荒漠化与干旱日植树纪念活动

发布时间:2019-06-24 09:43:50

  中国林业网6月24日讯  6月15日,西北院在陕西省榆林市举行了第25个世界防治荒漠化与干旱日植树纪念活动。活动以“防治土地荒漠化,推动绿色发展”为主题,由西北院和陕西省林业局、榆林市政府共同主办,并得到了榆林市林业和草原局、陕西省林业科学院治沙研究所、中国地质调查局西安地质调查中心、榆阳区林业局的大力支持。林业系统防沙治沙工作战线上的80多名干部职工和30多名当地小学生参加活动。
  陕西省林业科学院治沙研究所技术人员带领大家参观了红石峡沙地植物园。植物园建于1957年,当时园区全部是流动沙地,植被盖度不足3%,经过70年艰苦卓绝的生态建设,从“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地到一片绿洲,森林覆盖度更是达到了85%以上,创造了绿色奇迹,创造了治沙典范。
  参观结束后,开展了“让我们一起种未来”植树纪念活动。通过植树活动,大家亲身体验了防沙治沙的艰辛和困难,更加深刻地体会到生态建设的重要和紧迫。(王翠萍)