山东省滨州市沾化区开展春季义务植树活动

发布时间:2019-03-18 09:13:09

  中国林业网3月18日讯  为认真践行绿色发展理念,进一步改善生态环境,3月12日,在山东省滨州市沾化区富国街道黑龙林场内的义务植树基地,沾化区全体在职区级领导干部、区直各部门、单位主要负责同志带头开展义务植树活动,拉开全区春季义务植树活动的序幕。
  区委书记臧伟、区委副书记、区长刘长海等来到义务植树基地,拿起铁锹和广大干部群众一起铲土种树。他们将一棵棵树苗慢慢扶起,立入坑中,铲土填坑、挥锹培土、提水浇灌,认真做好每道工序。经过一番劳动,2000余棵新栽下的白蜡树苗迎着春风在明媚的阳光中昂然挺立。
  植树过程中,臧伟与市民交谈时指出,开展义务植树活动,不断扩大植被覆盖,是建设绿色家园、打造宜居城区的有效途径和现实需要。全区上下都要行动起来,积极参与植绿、护绿活动,为全区建设绿色新沾化贡献力量。
  到现场参加植树的市民纷纷表示,很高兴参加这次义务植树活动,通过今天的活动,亲手种下了一片绿,为建设“六个沾化”作出了自己的一份贡献;植树对美化环境、净化空气有很好的作用,感觉非常有意义。
  沾化区自然资源局局长李景山指出,今年,全区计划完成造林面积3.1万亩,义务植树90万株,创建省级森林乡镇1个,省级森林村居3个,创建市级森林乡镇1个,森林村居10个。全区共植树300万株,森林覆盖率达到30%以上。下一步,沾化区积极推广新技术科学植树,以碳铵代替农药治蛴螬,平头齐冠,截干扩帽,力求经济效益最大化。(张香照 穆昕)