湖南省郴州市“五大家”在郴市级领导齐聚骆仙公园植树添绿

发布时间:2019-03-18 09:35:08

  中国林业网3月18日讯  近日,湖南省郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞率市委、市人大常委会、市政府、市政协、郴州军分区等“市五大家”在郴市级领导,来到骆仙公园义务植树基地开展植树活动。
  植树过程中,易鹏飞指出,要将植树造林作为全面贯彻习近平生态文明思想的具体实践,通过科学有效的植树造林、加快发展林下经济和森林康养,进一步发挥好森林对生态的保障作用和森林的生态综合效益,提高人民群众的幸福指数,让习近平生态文明思想更加深入人心。
  易鹏飞强调,今后,全市植树造林特别是城区植树造林要将提质放在首要位置,坚持重在提质、审慎扩面。要将植树造林与经济发展、产业发展相结合。要将植树造林与森林康养休闲旅游相结合,为林业产业发展打下坚实基础;要将植树造林与人民群众对森林生态的需求相结合,让人民群众能够近距离感受自然,共享植树造林带来的成果。要加强科学种植、科学管护,确保“种下、养活、长好”。城区绿化特别是公园绿化要丰富公园的功能性,增加群众的参与度。国有林场要加强技术引进、种苗引进,探索苗木培育、销售的市场化路径。(湖南省林业局)