亚太森林组织招收的“中亚五国留学生”到中国林科院沙林中心开展教学实习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月4-5日,由内蒙古农业大学沙漠治理学院李钢铁教授带队,亚太森林恢复与可持续管理组织(简称亚太森林组织)招收的“中亚五国留学生”到中国林科院沙林中心开展野外教学实习。
  留学生团就乌兰布和沙漠东北缘沙化土地综合治理区,沙林中心樟子松科研林、沙棘种质资源圃、欧李示范种植区、梭梭-肉苁蓉示范种植区、农田防护林网、磴口荒漠生态定位研究站进行了学习考察。在野外教学现场,李刚铁表示,沙林中心作为沙漠治理学院本科生和研究生野外教学实习基地,在学生培养方面发挥了巨大作用。
  该批“中亚五国留学生”是由亚太森林恢复与可持续管理组织招收,内蒙古农业大学培养的研究生,“中亚五国留学生”的培养响应了我国“一带一路”政策,促进了中亚五国交流合作。(中国林科院)