生态环境保护国际研讨会在南京森林警察学院举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-27来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  11月21日,由南京森林警察学院与中国林学会共同主办的生态环境保护国际研讨会成功举行。国家林业和草原局森林公安局局长王海忠、国家林业和草原局湿地管理司副司长鲍达明出席研讨会。来自美国、澳大利亚、芬兰等6个国家的外国专家、国内高校知名学者和25个省区森林公安局机关领导和业务骨干等齐聚南森,围绕生态环境保护进行广泛的交流探讨。南京森林警察学院党委书记王邱文,校长张高文,党委副书记、副校长林平,副校长耿淑芬和相关职能部门、院部负责人参加研讨会。
  王邱文介绍了学校办学情况,并指出,作为国家林业和草原局直属唯一一所普通高等院校,南京森林警察学院始终坚持“立足林业、面向公安、服务社会”的办学定位,以建设“在国内外具有影响力、特色鲜明的高水平警察院校”为目标,充分发挥自身优势,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作等方面取得了长足的发展。
  王海忠作了《严格执法 忠诚履职 为国家森林资源安全保驾护航》的主旨报告,介绍了中国森林公安的队伍概况和法定职责,展示了中国森林公安在执法打击涉林违法犯罪、维护林区社会治安稳定以及开展全方位国际合作方面取得的成绩。王海忠强调,中国森林公安要以习近平生态文明思想为指引,不断提高执法能力水平,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪,严格执法、忠诚履职,坚决保卫好森林生态资源,为我国乃至全球生态文明建设和生态环境保护贡献更大的力量。
  这次生态环境保护国际研讨会是全面贯彻习近平生态文明思想的重要举措,进一步提高了与会者的共识、开阔了视野、梳理了问题、探究了对策,取得了良好的效果,受到了与会人员的好评,进一步加强了学校的开放办学,强化了国际国内交流与合作,必将推动学校内涵式发展,提升护航生态环境保护的综合能力。(南京森林警察学院)