三北工程获联合国森林战略规划优秀实践奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-05来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报12月5日报道(作者 刘昕 李昌根) 三北工程日前荣获联合国森林战略规划优秀实践奖。联合国副秘书长刘振民为此发来贺信表示,三北工程代表了在所有类型森林可持续经营方面的典范,对实现联合国森林战略规划全球森林目标和2030年议程可持续发展目标作出了突出贡献。
  三北工程是同我国改革开放同步实施的重大生态工程。40年来,工程建设取得了举世瞩目的巨大成就,在国内外产生了广泛而深远的影响。1987年以来,先后有三北防护林建设局、新疆和田等十几个三北工程建设单位被联合国环境规划署授予“全球500佳”称号。
  今年,联合国为表彰全球各地实施2017-2030年森林战略规划和2030年可持续发展议程及其可持续发展目标所作的突出贡献,向全球征集优秀实践范例。最终,三北工程成功入选实践范例。