2019年加纳竹藤制品开发技术海外培训班结业

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-08来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

      

  中国林业网10月8日讯  9月23日,2019年加纳竹藤制品开发技术海外培训班在加纳库马西市结业。此次培训班是中国援外人力资源开发合作项目下针对竹藤领域的双边技术培训,由中国商务部主办、国家林业和草原局国际竹藤中心承办、国际竹藤组织(INBAR)和加纳土地和自然资源部林业委员会协办。
  中国驻加纳使馆经商处参赞柴之京代表主办单位出席结业仪式,并表示将继续加强和加纳政府部门的合作,使更多的加纳民众受益于中国援外,同时敦促加方相关部门在竹藤领域加大投入,采购必要的工具设备,改善生产条件,以更好地巩固培训成果,惠及更多的竹藤手工艺人。
  加纳土地和自然资源部副部长班尼托·奥乌苏-比奥(Benito Owusu-Bio)、林业委员会主席夸多·奥乌苏·阿弗里伊(Kwadwo Owusu Afriyie)、林业培训中心主任约瑟夫·博阿克耶(Joseph Boakye)、竹藤协会主席斯蒂芬·奥萨佛-奥乌苏(Stephen Osafo-Owusu)等诸多加方嘉宾和当地媒体参加了培训班的结业仪式。
  加方向中国政府表达了诚挚的谢意,认为此次培训极大地提高了加纳当前的竹藤产品质量,并表示将于今年11月在首都阿克拉举办竹藤产品博览会,展出此次培训成果和学员们在培训后自主设计生产的竹藤产品,以推广竹藤资源的开发利用,同时开拓市场,提高市场认可度。
  此次培训班是继2018年国际竹藤中心成功承办该项目的基础上应外方需求而开展的同主题培训,是去年项目的延续和升级。作为协办单位,国际竹藤组织西非办事处代表迈克尔·夸库(Michael Kwaku)表示INBAR将继续支持加纳发展竹藤产业,并通过加纳的辐射示范作用带动更多的西非国家加入INBAR,发挥协同作用,推动非洲乃至全球的竹藤产业发展。值得一提的是,学员们运用培训班期间学到的技能为所有中方工作人员亲手制作了竹藤小礼品,以独特的加纳热情向中方表达衷心的感激之意。
  此次培训项目不但进一步提高了加纳当地民众对竹藤潜力的认识,激发了竹藤开发利用的兴趣和热情,同时帮助改善了加纳的竹藤产品质量,提高了产品附加值,有助于改善农村生计,缓解森林退化,为加纳的可持续发展作出贡献。(代洪海)