彭有冬会见欧洲森林研究所主任马可·帕拉西

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:合作中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯   11月13日,国家林业和草原局副局长彭友冬在北京会见欧洲森林研究所主任马克•帕拉西。双方就林业生物经济、森林可持续经营、森林执法与治理和林草应对气候变化等领域合作事宜深入交换了意见,并见证国家林业和草原局对外合作项目中心与欧洲森林研究所签署合作谅解备忘录。

   欧洲森林研究所(EFI)是欧盟的林业政策智库,拥有25个欧洲国家会员和115个机构会员,主要为欧洲相关政府部门提供政策咨询。我中心分别于2013年、2016年与其签署和续签合作备忘录,自签署备忘录以来,双方通过共同举办国际会议、人员互访、境外交流与磋商等形式在森林可持续经营、森林执法和施政、可持续林产品贸易等领域开展了大量卓有成效的合作。(合作中心)