中国林草植物新品种在UPOV平台发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-07来源:​国家林草局科技中心
【字体: 打印本页

日前,在中国加入国际植物新品种保护联盟(UPOV)23周年之际,国家林业和草原局植物新品种保护办公室在UPOV平台上发布了刺槐属新品种‘泓森槐’,山楂属新品种‘金如意’,石榴属新品种‘天使红’和‘中石榴4号’,木兰属新品种‘娇丹’、‘娇红1号’、‘绿星’和‘小璇’等8个中国林草植物新品种。

20余年来,我国林草植物新品种保护工作越来越得到公众的认可,良好的植物新品种保护社会氛围正在加快形成。许多优良林草植物新品种在维护国家生态安全、推动国土绿化、建设美丽中国、助力乡村振兴等方面发挥了积极作用。

根据UPOV网站2021年的统计数据,中国植物新品种申请量2017年跃居世界第一,授权量2020年跃居世界第一。2022年,中文成为UPOV工作语言,极大地方便了我国育种人了解国际植物新品种保护形势和进展。

此次在UPOV平台宣传推介我国优良林草植物新品种不仅彰显了我国林草植物新品种的育种成效和品种保护的巨大进步,也推动了我国优良林草植物新品种登上国际舞台,提高了我国在植物新品种保护方面的国际影响力。

【纠错】