厄瓜多尔灾后重建竹资源创新利用培训班在京开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月15日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  中国林业网8月15日讯  8月9日,由商务部主办、国际竹藤中心承办、国际竹藤组织协办的2017年厄瓜多尔灾后重建竹资源创新利用培训班在京开班。国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军、厄瓜多尔驻华大师何塞博尔哈、国际竹藤中心党委书记刘世荣、国际竹藤组织副总干事李智勇出席开班式并致辞。
  来自厄瓜多尔的29名从事竹建筑、竹工艺品的设计师、建筑师、工程师、手工艺人参加此次培训。培训班将安排课堂授课、现场技术培训、参观考察以及座谈交流研讨等内容。除专题授课外,还将组织学员前往“中国竹乡”浙江安吉、四川眉山市青神县实地考察中国抗震竹质示范房基地、竹加工企业,并与各级林业主管单位、龙头企业和国际组织开展交流研讨。通过开展竹资源创新利用技术的培训,促进厄瓜多尔在灾后重建中的生计改善,完善产业链和提升产业结构,强化从业者的能力建设。(代洪海)