2017年ITTO成员国高附加值林业产业发展研修班结业

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月23日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月23日讯  日前,由商务部主办、竹子中心承办的2017年ITTO成员国高附加值林业产业发展研修班经过3周紧张有序的学习、考察,在竹子中心顺利结业。
  竹子中心负责人围绕“密切联系、加强交流、深化合作、共同促进林业产业发展”对研修班进行总结,希望学员们学有所成、学有所用,并建议密切联系、加强交流、深化合作。浙江省发改委气候处负责人介绍了浙江“绿色发展”的理念和行动以及浙江省“大花园战略”的发展规划。
  秘鲁竹子协会执行主席Natalia Reategui Echeverri女士代表学员发言,表达了对中国政府及竹子中心的真挚感谢。她说,先进技术和创新已经引领中国成为高附加值林业产业发展典范,也证明中国是一个致力于采取实际行动克服森林生态平衡和林业产业原材料供应两者间矛盾的国家。并表示,学员将带着新知识回国,运用这些知识提高本国林业产业发展水平,改善当地民众生活。
  来自巴拿马、秘鲁、多米尼克、圭亚那、格鲁吉亚、尼泊尔、泰国、巴基斯坦、南非和埃塞俄比亚等10个国家的41名学员,竹子中心国科处有关人员参加了结业典礼。(中国林科院)