履行《联合国森林战略规划》边会举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月15日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月15日报道(记者 张兴国) 9月13日,由联合国森林论坛秘书处和中国国家林业局联合主办的“履行《联合国森林战略规划》,推动全球森林和土地可持续管理”主题边会在鄂尔多斯召开。
  会议介绍了国际森林问题谈判进程和《联合国森林战略规划》核心内容,提出发展林业是实现联合国可持续发展目标的重要途径。联合国森林论坛秘书长索伯拉表示,将通过全球森林资金网络,帮助发展中国家筹集林业资金,开展能力建设,支持各国林业发展和生态保护。全球环境基金代表表示,将继续为全球森林可持续管理提供资金支持,推动《联合国森林战略规划》的落实。
  国家林业局代表介绍了中国林业建设成就和三北防护林工程防沙治沙成效,欧盟国际合作与发展总司、全球环境基金等部门、机构代表先后在会上发言。与会代表认为,落实《联合国森林战略规划》,责任重大、使命光荣,需要世界各国采取务实行动。
  2017年4月,联合国大会审议通过了《联合国森林战略规划(2017-2030)》。《战略规划》阐述了全球林业发展愿景和使命,制定了全球森林目标和行动领域,提出了各层级行动框架和资金机制。其26项全球森林目标中包括,到2030年,全球森林面积增加3%,增加1.2亿公顷森林面积。