10余个国家希望得到中国林业技术援助

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

“一带一路”倡议下的自然资源监测边会召开
10余个国家希望得到中国林业技术援助

  中国绿色时报9月18日报道(记者 张兴国) 9月15日,国家林业局调查规划设计院在鄂尔多斯举办“一带一路”国家战略下的自然资源监测边会。
  会议解读了“一带一路”国家战略下的林业作用,报告了近10年来规划院开展的境外林业自然资源监测及规划设计的技术援助、技术合作的国别和领域,专题介绍了森林等各类资源调查监测和规划设计成果,系统展示了规划院的技术优势和可输出的相关领域,多角度展望了与“一带一路”沿线及其他国家的合作前景。
  会议期间,来自缔约方政府、相关国际组织、民间组织的100多名代表,围绕森林资源、荒漠化、湿地资源、野生动植物资源、碳汇、卫星遥感等监测评估展开交流讨论。会后,津巴布韦、孟加拉、赞比亚等10余个国家的政府代表与规划院技术人员做深入交流,纷纷表达了希望得到林业技术援助或开展技术合作与交流的愿望。