规划院与加拿大MDA公司开展技术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:规划院
【字体: 打印本页
 
  中国林业网9月21日讯  9月14日,加拿大MDA地理空间服务公司中国市场业务总监 Dr.Henry Chen、业务开发处处长Mark Carmichael、技术应用处经理Jo Man等一行5人到规划院开展技术交流,重点讨论了雷达数据在森林资源动态变化监测的技术应用。
  Henry Chen介绍了加拿大MDA地理空间服务公司的简介、业务领域以及在全球卫星遥感数据服务中开展的项目。Jo Man做了关于雷达数据在森林资源动态变化监测中应用的专题报告,着重从森林资源监测的目的与挑战、雷达数据与光学遥感的优势分析、基于雷达的森林动态变化监测技术以及巴西亚马逊流域应用案例等方面进行全面的介绍。与会双方围绕雷达监测的理论与实际应用进行了深入的交流,并就进一步开展项目与技术合作进行了探讨。
  MDA公司是全球最主要的对地观测卫星信息公司之一,其遥感数据地面卫星接收站占全世界的一半以上,在RADARSAT计划占主导地位。MDA公司拥有全套RADARSAT雷达卫星遥感系统,在雷达卫星遥感技术领域处于世界领先地位,从RADARSAT雷达卫星的设计、运行、维护到世界范围内的分发管理等均由MDA公司负责。MDA公司在获取并处理大量数据的同时还提供先进的信息解决方案,以提高政府机构、商业部门的决策制定及运作效率。(规划院)