澳大利亚西澳大学专家到中国林科院热林中心开展学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  日前,澳大利亚西澳大学副教授Patrick Finnegan应邀到中国林科院热林中心开展学术交流,作题为“植物叶片发育的多彩人生”学术报告,考察了中国林科院热林中心天然次生林和试验示范林,并与中国林科院热林中心科研人员进行了深入交流。
  学术报告阐述了磷元素在自然界和植物生长发育过程中的意义,以澳洲山龙眼科植物为切入点,介绍了植物通过“毛刷子根”提高磷素利用效率、植物叶片的“延绿”现象、发育特征及其分子生物学原理。报告专家与中国林科院热林中心科研人员围绕植物养分循环利用及生长发育等开展了热烈的讨论和交流。
  会后,报告专家到中国林科院热林中心青山实验场山顶站天然次生林考察了山龙眼科植物在广西的天然分布及生长情况,参观了伏波实验场森林生态野外实验设计和布设及红椎大径材培育示范林、马尾松近自然化改造示范林,并达成初步的合作意愿。
  中国林科院热林中心负责人和相关科技人员参加了学术报告会。(中国林科院)