竹子中心到斐济和瓦努阿图探讨深化竹子领域合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  日前,应瓦努阿图工业、贸易、商业、旅游部和斐济林业部的邀请,竹子中心负责人到瓦努阿图和斐济,探讨深化竹子领域合作。
  竹子中心负责人访问了瓦努阿图工贸部,瓦努阿图农业、畜牧业、林业渔业和生物安全部和斐济林业部,与瓦努阿图农林部部长马泰·塞里玛雅先生就扩大在中国援外框架下的人员培训、加快竹子中心作为技术依托的联合国工业发展组织(UNIDO)竹子项目执行和人员互访等领域合作开展了深入讨论;与工贸部工业司和旅游局就如何促进UNIDO竹子项目、联合申报第二期UNIDO竹子项目和争取其他国际组织资助等问题开展了广泛讨论,并且现场考察了竹子资源和生物质利用。与斐济林业部林业司深入探讨了竹笋培育、竹子苗圃、竹子家具和联合争取申报国际组织资助竹子项目等方面议题,并现场考察了竹子资源、竹产品市场开发潜力、木材加工与培训基地和苗圃。(中国林科院)