携手合作 推进竹藤产业可持续发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月09日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

携手合作 推进竹藤产业可持续发展

埃塞俄比亚总统穆拉图·特肖梅致辞祝贺INBAR成立20周年

  中国绿色时报11月9日报道 11月6日,国际竹藤组织成立20周年志庆在北京举行。埃塞俄比亚总统穆拉图·特肖梅向国际竹藤组织(INBAR)发来视频致辞。
  视频致辞全文如下:
  我很荣幸,以埃塞俄比亚总统的身份,在此祝贺国际竹藤组织20周岁生日快乐。
  在INBAR的大力支持下,我国人民逐渐学习掌握了如何更有效地使用现有竹资源,以实现联合国可持续发展目标所倡导的一系列社会、经济、环境目标。
  在INBAR的积极倡导下,我国制定了兼具减少碳排放和提高适应性的气候适应型农林产业发展战略。
  在INBAR的技术指导下,我国竹炭产业初具规模,有效提高农民收入、改善农村生计的可持续竹产业链蒸蒸日上。
  携手INBAR,我们实施了可持续土地管理项目,展示了竹子在恢复景观、遏制土地荒漠化中的重要作用,堪称为里程碑似的成果,令人印象深刻。
  埃塞俄比亚于2002年正式加入INBAR。INBAR东非区域办公室于2009年在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴正式投入使用。
  非洲大陆约有370万公顷竹林资源,其中100万公顷分布在埃塞俄比亚,占非洲竹资源面积的30%。
  展望未来,我非常期待INBAR东道国中国的竹藤产业发展及升级,也期待加强与中国的合作,促成中非竹子中心的建立和运行。我相信,中非竹子中心将成为非洲国家之间知识分享与技术推广的重要平台。
  我们非常赞赏INBAR20年来在南南合作方面卓有成效的工作,并期望与INBAR继续合作,推进埃塞俄比亚竹产业可持续发展。
  同时,我们也期待即将在北京召开的2018年世界竹藤大会。我个人将亲自出席大会,与关注和关心竹藤发展的人士分享埃塞俄比亚的竹产业发展成果和经验。
  最后,我代表埃塞俄比亚政府,再次热烈祝贺INBAR成立20年。并希望,埃塞俄比亚与INBAR加强合作、携手共进,为推动埃塞俄比亚及非洲地区竹产业发展作出更大贡献。