国际影响稳步增强 未来有着光明前景

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月10日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国际影响稳步增强 未来有着光明前景

联合国副秘书长刘振民致辞祝贺INBAR成立20周年

  中国绿色时报11月10日报道 11月6日,国际竹藤组织成立20周年志庆在北京举行。联合国副秘书长刘振民向国际竹藤组织(INBAR)发来视频致辞。
  视频致辞全文如下:
  在国际竹藤组织成立20周年之际,我很高兴向INBAR、向INBAR东道国中国政府以及INBAR43个成员国,表示最诚挚的祝贺!
  1997年INBAR在中国北京成立时,我在中国外交部工作,很高兴参与了相关工作,见证了INBAR的建立和发展。如果没有包括中国、加拿大等9个发起国强大的使命感,没有东道国中国政府的全方位支持,没有来自亚非拉美成员国的全力参与配合,就没有今天成员国数量快速增长、合作伙伴日益广泛、国际影响稳步增强的国际竹藤组织。
  我很高兴地得知,INBAR已经成为联合国经社理事会、联合国森林论坛(UNFF)、联合国气候变化大会(UNFCCC)、联合国防治荒漠化大会(UNCCD)以及联合国生物多样性大会(UNCBD)的观察员,并积极参与和支持联合国在消除贫困、保护环境和发展绿色经济中的努力。同时,INBAR也与联合国南南合作机构以及中国国家发改委等机构密切合作,务实推动全球南南、南北以及南南北合作,为包括INBAR成员国在内的所有发展中国家改善生计、保护环境发挥了独特作用。
  面向未来,INBAR有着光明的前景。联合国《2030年可持续发展议程》为INBAR的发展指明了方向,搭建了平台,创造了条件。INBAR东道国中国政府和所有成员国政府,也对INBAR的发展与作用寄予厚望。我深信,INBAR将在推动全球竹藤产业健康快速发展,实现联合国《2030年可持续发展议程》中发挥更大作用,作出更多贡献!