柬埔寨农林渔业部林业考察团到中国林科院热林中心访问

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-28来源:中国林科院
【字体: 打印本页

 
  中国林业网12月28日讯  近日,柬埔寨农林渔业部林业局副局长柯欧·欧麦利斯带领林业考察团到中国林科院热林中心访问交流,实地考察了中国林科院热林中心珍贵树种大径材培育示范林、松杉人工林近自然化改造示范林和退化林地恢复提升示范林,并与国家林业局亚太森林网络管理中心、中国林科院热林中心负责人等座谈交流。
  座谈会上,中国林科院热林中心负责人简要介绍了热林中心的发展历程、科研平台、经营思路、取得的重要成果等,详细介绍了热林中心在退化林地森林恢复的实践与做法。双方就退化林地森林恢复等方面的问题进行了交流讨论,代表团高度肯定了热林中心的实践和做法,并表示,这些方案对柬埔寨退化林恢复具有非常重要的借鉴作用。(中国林科院)