林业援外培训向非洲传播中国林业故事

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月06日来源:合作中心
【字体: 打印本页
  中国林业网2月6日讯  

2018129日,根据“中非森林治理学习项目”计划,中赞林业合作利益方座谈会在北京举行。国家林业局对外合作项目中心副主任许强兴应邀向赞方林业代表团介绍了中国林业援外培训的重点领域和实施情况。

许强兴指出,中国和赞比亚两国人民有着深厚的传统友谊,两国在森林资源可持续开发利用、野生动物保护等领域的合作互补性强,中方希望通过林业援外培训平台,进一步加强中赞两国林业的务实合作,造福两国人民。

赞比亚林业部门、木材生产商协会、林机协会、木材公司和家具企业代表纷纷表示,中方开展的林业援外培训是南南合作和推动实现联合国《2030年可持续发展议程》目标的重要平台,中方为实现全球可持续发展积极贡献林业改革发展的中国智慧和中国方案,赢得了国际社会和赞比亚的广泛赞誉。

1993年以来,中国林业系统共实施161个培训班,培训106个发展中国家林业官员和技术人员超过4500人次,培训领域涉及森林可持续经营、竹藤产业、野生动物保护、湿地保护、荒漠化防治、应对气候变化等领域。过去的2017年,我局成功实施27个林业援外培训班。