国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

美国全球森林投资公司考察我国林业投资环境

2006年12月13-20日,美国全球森林投资公司(GFP)亚太投资总监艾德嘉(Michael Edgar)先生一行2人来华访问,考察中国南方速生桉树林建设情况和林业投资环境,寻求林业投资机会。
GFP是国际上最大、成立时间最早的林业投资管理公司之一,从事林业投资有20多年的历史,主要投资全球各地的速生丰产林,通过引进先进的技术和理念开展森林经营,提高林地生产力,从而获取最大回报。该公司最大的优势在于拥有丰富的森林经营方面的人才资源,可以帮助投资地区快速提高森林经营水平。GFP目前在国际林业领域成功地投资了15亿美元林业资金,主要集中在南美、新西兰和澳大利亚。
GFP考察组访华期间首先拜会了国家林业局,国家林业局对外合作项目中心苏明副主任、计划和资金管理司陈嘉文处长和政策法规司高静芳副处长与考察组进行了会谈,向其阐述了中国林业对外开放的基本政策及吸引外资的有关优惠鼓励政策,并介绍了我国森林法修订的情况和有关考虑。艾德嘉先生向中方介绍了国际上林业投资的动向及该公司的背景情况和特点。会后,艾德嘉一行前往广西和广东进行了为期一周的实地考察,对华南地区桉树立地条件、经营水平和市场需求进行了全面了解。考察组还访问了中国林科院桉树研究中心,了解中国桉树科研现状和最新成果。通过此次初步访问,GFP认为在中国林业投资的潜力很大,并表示将在不久的将来再次访华,对其他地区的速生商品林投资机会进行调研,以确定其在华投资战略。
笔名: