国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

中德双方签署中德财政合作中国北方荒漠化防治框架会谈纪要

2006年12月7日,国家林业局对外合作项目中心苏明副主任和德国复兴信贷银行(KfW)亚洲资源管理处项目经理Martin Jenner先生代表中德双方签署了《中德财政合作中国北方荒漠化防治框架会谈纪要》。
中德财政合作造林项目自1993年陕西项目开始实施以来,先后在长江、黄河中上游及“三北”地区实施生态造林项目22个,其中北方项目有11个。10多年来,在中德两国政府的大力支持下,经过项目区广大干部群众的辛勤努力,项目取得了很大成效,得到了中德两国政府的肯定。为了总结推广双方合作中所取得的经验,为中国六大生态建设工程树立可以仿效的示范样板,中德双方决定将中德财政合作北方林业项目整合为一个整体框架项目,以便将国际合作与中国林业发展融为一体,更好地在宏观层面上实现互动。为此,KfW考察组Jenner先生等一行2人先后三次拜访国家林业局,与国际合作司、对外合作项目中心和治沙办等相关司局和单位就中国北方荒漠化防治框架项目事宜进行了会谈。经过会谈,双方就框架项目基本达成一致,并签署了会谈纪要。
笔名: