国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

芬兰迪易通信息技术公司与国家林业局规划院会谈

2006年11月24日,芬兰迪易通信息技术公司林纸业部总监百利能(Pekka·Pellinen)先生一行3人前来国家林业局访问,国家林业局调查规划设计院院长李忠平及规划院资源调查、信息开发等部门的人员与外方进行了座谈。
芬兰迪易通信息技术公司是世界上最大的林业信息技术系统和服务供应商,为斯道拉恩索、国际纸业、芬欧汇川等全球几大林业公司提供最前沿的林业信息技术,芬兰90%以上的林地使用该公司的系统进行管理。
芬方在会谈中介绍了芬兰森林资源管理体制和信息技术在林业资源管理全过程的应用。信息技术的应用降低了林业管理的成本,提高了资源使用的效率,有助于环境的保护。芬方表示希望能够将其技术应用于中国的森林资源管理。李忠平院长介绍了规划院作为国家级林业规划设计机构在林业规划设计、资源监测和信息管理等方面的主要职能和承担的任务,并表示对芬方的技术很感兴趣,提出愿意以互访的形式加深相互的了解,探寻将芬方技术引入中国的可能性。
笔名: