国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

中德双方签署中德财政合作中国南方森林可持续经营框架会谈纪要

2006年11月15日,国家林业局国际合作司章红燕副司长和德国复兴信贷银行(KfW)亚洲资源管理处处长Peter Hilliges先生代表中德双方签署了《中德财政合作中国南方森林可持续经营框架会谈纪要》。
中德财政合作造林项目自1993年陕西项目开始实施以来,至今已有22个合作项目。其中目前正在执行的南方项目有8个,项目的重点已逐步由造林转向森林经营。为了更好地管理好项目,促进相关信息和政策在国家层面和项目之间的互相传递,中德双方初步决定将中国南方的中德财政合作林业项目整合为一个整体框架项目。为此,KfW考察组Hilliges先生等一行4人先后三次拜访国家林业局,与国际合作司、对外合作项目中心和造林司、资源司、科技司、政法司及计资司等相关司局就中国南方可持续森林经营框架项目事宜进行了会谈。经过会谈,双方就框架项目基本达成一致,并签署了会谈纪要。
笔名: