国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

国家林业局国际合作司领导会见德国经济合作部林业官员

2006年10月11日,国家林业局国际合作司副司长章红燕和对外合作项目中心副主任苏明会见了德国经济合作部高级林业官员马蒂亚斯·莱克(Matthias Reiche)先生。双方简要回顾了过去二十年中德林业合作的成果,并重点就未来中德林业合作重点领域交换了看法。双方一致认为,两国在林业领域的合作所取得的成就是有目共睹的,已经成为中外林业合作的主体和楷模。在新形势下,未来双方的合作应该拓宽渠道,扩大范围,探讨新的合作模式,重点应加强政策层面的合作,并将两国林业合作与国际林业热点问题相结合,进一步扩大合作的效果和影响。
莱克先生将在中国停留一个月,主要目的是对中德林业合作情况进行调研,与中国有关部门交换意见,从而形成未来几年中德林业合作规划建议。双方同意,在莱克先生调研结束前,双方将再次进行讨论,以确定今后双方合作的重点。
笔名: