国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

朝鲜沿海生物多样性考察团来华考察

以朝鲜国土和环境省林业司张俊甲为团长的朝鲜沿海生物多样性考察团一行6人于2006年9月5—23日对北京、安徽、上海和海南的生物多样性保护情况进行了为期18天的考察。
在北京期间,考察团分别与国家林业局和北京市园林绿化局有关部门的人员进行了座谈,并考察了密云水库生态林建设项目和北京八达岭林场管理情况。在安徽期间,考察团一行先后与安徽省林业厅进行了座谈,并赴池州和宣城考察了升金湖国家级自然保护区、中德财政合作造林项目青阳项目区和安徽省扬子鳄繁育研究中心。在上海和海南期间,考察团主要参观考察了自然保护区和森林经营单位。在9月22日考察总结会上,考察团认为此次考察富有成效,并表示愿意今后进一步加强与中方的合作与交流,学习中国的经验,提高朝鲜生物多样性保护能力和水平。此次考察是由联合国发展计划署资助,联合国项目事务厅负责协调,国家林业局对外合作项目中心具体负责接待和安排。
笔名: