国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 合作动态

8-9月林业国际合作动态

8-9月林业国际合作动态

1、2006年9月10—24日,应国家林业局邀请,美国林务局副局长安·巴图斯卡女士率美国林务局代表团访华,期间于9月13日召开了中美林业合作联合工作组第三次会议。会后,代表团赴云南、贵州参观考察中美森林健康项目实施情况。
2、2006年9月5日,国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧会见了到访的日本农林水产省副大臣三浦一水先生及其一行。双方就植物新品种保护和共同感兴趣的问题交换了意见。江泽慧院长还应外宾要求介绍了中国林业建设情况。
3、2006年9月14日,国家林业局国际合作司司长曲桂林与日本国际协力机构中国事务所所长古贺重成先生签署了《中华人民共和国国家林业局与独立行政法人日本国际协力机构关于中日合作林木育种科学技术中心项目延长的会谈纪要》。根据该机要,上述项目的合作期限将自2006年10月18日起延长至2008年10月17日。上述项目是在2001年9月5日双方签署实施5年会谈纪要的基础上延长的。
4、2006年8月26—31日,应国家林业局邀请,斯洛伐克农业部国务秘书威廉·图尔斯基率团访华。并于8月29日在位于河北沧州的中国-捷克斯洛伐克友谊农场出席了斯洛伐克总统赠送给时任国家主席江泽民7000株树苗的交接仪式。
笔名: