捷克共和国客人访问中国大熊猫保护研究中心

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-03来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网5月3日讯  4月27日,捷克共和国驻成都领事馆总领事诺子博,布拉格动物园园长米诺斯拉夫·博贝克,副园长亚诺斯拉夫·西玫克等一行五人访问中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。
    保护研究中心专家李德生、魏荣平等会见了总领事及园长一行。在沟通中,博贝克表示:2016年3月底,中国国家主席习近平访问捷克曾表示希望布拉格动物园能够引进中国的大熊猫,为此,动物园立刻开始了相关推动工作。动物园现在已经有专门的四川展馆,在得到相关批准后,动物园会全面启动大熊猫馆的修建工作,如果展馆内能够拥有中国的国宝大熊猫,将是布拉格动物园莫大的荣幸。博贝克还全面介绍了布拉格动物园的基本情况,以及动物园在做普氏野马的培训及重引入上面的成功经验。
    李德生向捷克客人全面介绍了保护研究中心三十多年的发展,以及目前三个基地的功能。也希望双方有机会开展科研合作,尤其在保护研究中心正在开展的大熊猫野化培训放归工作上,能够分享彼此的经验。
    会后,在两位专家的带领下,捷克客人参观并全面了解了保护研究中心的饲养管理、疾病防控、野外救护,公众教育以及场馆设施等。(中国大熊猫保护研究中心)