中国和埃及签署林业合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:国际司
【字体: 打印本页
  


    中国林业网4月21日讯
  2017年4月20日,张建龙局长访问埃及,在开罗会见了埃及农业和农垦部部长阿布戴尔.莫内姆.艾尔班纳。双方就加强中埃林业合作,特别是防沙治沙领域合作,进行了会谈,并签署了《中国国家林业局与埃及农业和农垦部关于林业合作的谅解备忘录》。根据备忘录内容,双方将在荒漠化防治,特别是积极推动技术示范合作项目,促进双方荒漠化防治技术推广和应用,生物多样性保护,植树造林技术,林业科研等领域开展合作。我驻埃及大使宋爱国参加了会见和签字仪式。
    访问期间,代表团一行还分别与埃及对外农业关系中心,林业与环境中心和荒漠化研究中心进行了座谈,实地探访了埃及荒漠化防治项目,并与埃方就推动建设中非荒漠化防治示范与培训中心进行了商谈。(刘昕供稿)