社区林业推进澜湄国家农村减贫事业国际研讨班在云南省普洱市开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-19来源:国际司
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  11月14日,2017年度澜湄合作专项基金项目“社区林业推进澜湄国家农村减贫事业国际研讨班”在云南省普洱市开班,来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等6个澜湄国家的中高级林业官员和专家齐聚一堂,共同就更好发挥社区林业在澜湄国家减贫事业中的作用,建立澜湄区域各经济体林业及减贫工作的交流平台,共商澜湄区域社区林业推进林区减贫的合作可能性进行研讨。

 

 

    本次研讨班为期3天,在此期间,各国代表将就社区林业推进农村减贫主题进行交流、讨论、分享,并将通过主题报告、实地考察调研等形式了解中国在该领域的成功实践,学习中国经验。

 

 

    《三亚宣言》中,减贫合作成为澜湄机制五大优先领域之一,林业也纳入了澜湄合作2018-2022年行动计划。澜湄国家林情相似,开展社区林业减贫经验交流和推广,将有助于澜湄国家发展社区林业,推进林区和农村减贫事业。(林干院)