联合国开发计划署全球环境基金“白海豚项目”启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-31来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月31日讯  12月24日,联合国开发计划署全球环境基金(UNDP-GEF)“加强中国东南沿海海洋保护地管理,保护具有全球重要意义的沿海生物多样性项目”(简称“白海豚项目”)启动会暨第一次指导委员会会议在广西壮族自治区北海市召开。联合国开发计划署驻华代表处,财政部国际财金合作司,生态环境部自然生态保护司,国家林业和草原局自然保护地管理司,国家林业和草原局调查规划设计院,福建、广东和广西三省(去)林业局和有关单位代表参加了会议。
  会议通过了项目启动报告,并对2020-2021双年度工作计划等事项进行了讨论。
  白海豚项目是GEF资助的中国保护地体系改革(C-PAR)项目下属六个子项目中的第四个子项目。项目由国家林草局保护地司执行管理,规划院具体实施。项目赠款总金额为300万美元,实施期5年,涉及厦门、珠海、江门、北海、钦州5个地级市的5个自然保护地。项目旨在通过有效保护中华白海豚等重要海洋生物的关键生境,完善海洋保护地政策法规,扩大海洋保护地网络,开展海洋保护地和生态敏感区管理示范,推动生物多样性监测和信息共享等活动,从而提升我国东南沿海海洋保护地管理能力。项目的实施对于保护我国沿海生物多样性具有重要意义。(规划院)