欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目启动会在长沙召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  9月22日,欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目启动会在长沙召开,省林业局一级巡视员吴彦承出席会议并讲话。欧洲投资银行官员通过视频致辞,省发改委外资处、省财政厅外贷办、省林业局有关部门负责人和专家,永州市、湘西自治州林业局、财政局,以及23个项目实施县市区政府、林业局、财政局等单位负责同志共130余人参加会议。

  

  

  会议宣读了局党组书记、局长胡长清《关于全省林业外资工作的批示》。他在批示中充分肯定了湖南林业外资工作所取得的成效,指出欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目是当前林业外资工作的一个重点,要求各级林业部门切实增强责任感与使命感,着力在林业外资项目申报争取、宣传推广、队伍建设等方面下功夫,全力推动湖南林业外资工作迈上新台阶,为推动湖南林业高质量发展再立新功。

  吴彦承指出,欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目是转变发展方式、促进森林调优的重要措施,是扩大对外开放、提升林业影响的有效途径,是助力“六稳”“六保”、增进生态惠民的强大动力。各项目县市区要恪守项目协议,落实配套资金,严格项目管理,全力推进项目建设,真正将欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目打造成湖南林业建设的精品工程、示范工程。

  欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目是我省实施的第二个欧洲投资银行贷款林业项目,也是迄今为止湖南林业利用外资额度最大的一个项目。项目总投资15亿元人民币,其中利用欧洲投资银行贷款1亿欧元。项目建设内容包括森林质量提升58271.3公顷、林地复合经营368.7公顷和支撑体系建设三大部分;实施范围包括常宁市、平江县、龙山县等9个市(州)的23个县(市区)。项目的顺利实施,将有效提升森林质量,为促进湖南林业可持续发展做好典型示范。(湖南省林业局)


【纠错】