GEF四川项目石漠化治理技术培训在四川省广安市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月23日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月23日讯  11月15日至17日,全球环境基金(GEF)—中国西部适应气候变化的可持续土地管理项目四川省办公室在广安市举办了石漠化治理技术培训班。广安市和宜宾市林业技术人员共80人参加了培训。
  培训期间,参训人员认真听取了GEF项目中央项目办四川专家、北京林业大学教授李俊清讲授的“生物多样性保护”、“极小种群野生植物保护和恢复”和四川省林业科学研究院教授级高工孙鹏讲授的“华蓥山石漠化地区竹林资源生态经济可持续经营途径研讨”课题内容,集中参观了华蓥市石漠化区域油樟产业园示范点、GEF项目点华蓥市天池镇仁和村青脆李基地和邓小平故里全国义务植树示范基地生物多样性建设情况。
  通过理论授课与现场参观相结合的培训,让参训人员更新了知识,启迪了思维,搭建了学习交流的平台,为提升全市石漠化治理水平提供了有效的技术支撑。(张艳丽 贾红伟)