国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

中德技术合作“森林与可持续发展整体项目”森林可持续经营模式研讨会在京举行

由中德技术合作“森林与可持续发展整体项目”承担的森林可持续经营模式研讨会于2007年4月17日在京举行。国家林业局有关司局的领导、中国林科院和北京林业大学的专家、学者以及国际组织的专家和项目主管人员共30多位代表出席了研讨会。
研讨会上,与会代表听取了专家组关于开展森林可持续经营研究的理由、选择文献的思路、分析文献采用的方法、中国森林经营模式的状况等情况的介绍,并就专家组提出的建议开展了讨论。与会代表认为,专家组对中国森林可持续经营研究,比较全面客观地反映了中国森林经营的现状与水平,报告中的建议有利于我们与合作伙伴据此共同开展国际合作项目的活动;同时希望能通过国际合作工作真正为中国森林可持续经营扎扎实实做些工作,推动中国森林可持续经营的发展,树立起一些可以仿效的示范样板。
根据中国林业发展的进程,中德技术合作“森林与可持续发展整体项目”聘请了德国林业专家辛里奇先生为组长的专家组,于2006年年底至2007年年初对中国现有森林可持续经营模式进行了调研,以探索适合中国林业发展的森林可持续经营模式。专家组通过查阅相关文献资料和实地走访相关基层森林经营单位等方式,对中国现有的森林经营模式进行比较全面的分析,并对在更大范围内开展此项工作提出了五点建议。
笔名: