国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

小渊基金项目2007年磋商年会在东京举行

应日本小渊基金事务局长秋山智英的邀请,经请示局领导批准,国家林业局对外合作项目中心常务副主任金普春一行4人于2007年2月28日—3月5日访问了日本,出席了在东京举行的小渊基金项目2007年磋商年会。本次磋商年会的主要任务是:一、磋商落实国家林业局局长贾治邦与日本农林水产大臣松冈利胜2007年1月19日在北京会谈达成的共识; 二、就即将在日本召开的中日民间绿化合作委员会第八次会议安排交换意见;三、通报小渊基金项目年度检查结果;四、协商新年度小渊基金项目合作的工作计划。今年是中日两国邦交正常化35周年,也是小渊基金合作第三阶段的开局之年,日方事务局对本次磋商年会高度重视,事务局全体领导出席了此次会议。会后,拜会了日本林野厅,日本海外林业咨询协会,日本森林技术协会,日本国际绿化推进中心,日本国土绿化推进机构和四国森林管理局,实地考察了高知县国有林经营管理情况。
访问取得了圆满的成功,拜会了老朋友,结识了新朋友,为小渊基金项目合作营造了良好的外部环境。
笔名: