国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

中日合作小渊基金贵州黄果树生态林项目揭碑仪式在贵州安顺市举行

2007年3月11日,中日合作小渊基金贵州黄果树生态林项目揭碑仪式在贵州安顺市举行。国家林业局对外合作项目中心常务副主任金普春及中国绿化基金会、贵州省林业厅、安顺市人民政府、黄果树风景名胜区管理委员会有关单位领导出席了项目揭碑仪式。日本奥伊斯嘉国际组织驻中国总代表黑田佑之进先生率日方志愿者植树交流团出席项目揭碑仪式。
今年是中日邦交正常化35周年,又是小渊基金合作第三阶段开局之年,中日双方高度关注小渊基金项目的示范宣传和普及推广工作。希望通过形式多样的普及推广活动,培养当地农民的绿化环保意识,加深中日两国人民的友谊。
7年前,中日两国领导人站在人类经济社会可持续发展的历史高度,提出了加强中日民间绿化合作的伟大构想。小渊基金合作具有广泛的社会影响,是日本民间团体与中国社会各界合作共同改善生态环境的重要载体。在中日双方的共同努力下,小渊基金项目合作取得了积极的成效,促进了中国长江、黄河流域、沙漠化地区、石漠化地区生态环境的改善,项目区昔日的荒山秃岭又披上了绿装,再现了青山绿水,使项目区人们深切地感受到环境变绿了、变美了。
笔名: