国家林业局 > 信息发布 > 国际合作 > 国际项目

第二次中外林业技术合作项目座谈会在京召开

2006年12月18-19日,由国家林业局对外合作项目中心主办的第二次中外林业技术合作项目座谈会在北京召开。来自中德、中欧、中荷和中澳林业技术合作项目实施单位的30多位代表出席了会议。会议的主要内容一是向大家通报今年8月10日商务部出台的《关于外国政府和国际组织对华无偿援助项目的管理办法》;二是结合各项目实施的情况,总结、交流技术合作项目的经验和做法,研究技术合作项目实施过程中出现的问题,共同探讨解决办法,以确保今后项目工作的顺利开展;三是根据援助方对华援助的优先领域,探讨今后技术合作项目的发展方向,以拓宽我们的合作领域。
会上,国家林业局对外合作项目中心常务副主任金普春和国际合作司刘立军处长作了主旨发言,总结了林业技术合作项目的实施现状和获得的成功经验,介绍了今年科技外事工作会议的精神和商务部外援项目工作会议精神,要求各项目单位认真学习商务部的《管理办法》,制定相应措施,加强项目管理。在会议讨论中,与会代表发言十分踊跃,介绍了各自项目实施过程中遇到的困难和解决办法,以及项目实施的经验,并针对项目后续发展提出了一系列切实可行的建议。根据讨论的情况,会议最后总结了下一步加强项目管理需要强调的6个方面的问题,要求各项目单位进一步抓好落实,切实提高项目实施水平和效果。
笔名: